Для ТЕБЯ - христианская газета

Ненависть к злу в любом его проявлении - от Господа Бога.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ненависть к злу в любом его проявлении - от Господа Бога.


- Страх Господний есть ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. Притчи 8-13.

Итак, Иисус Христос в Своем послании от лица Господа Бога Его рабам (- Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать РАБАМ Своим, чему надлежит вскоре. Откровение 1-1) указал семи Асийским церквям, к чему в своих помыслах и делах должны в первую очередь стремиться члены христианских общин, а что ненавидеть от всей души:
- Ангелу Эфесской церкви напиши: ... и испытал тех, которые называют СЕБЯ Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ... Впрочем, ТО В ТЕБЕ ХОРОШО, ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ дела Николаитов, которые и Я НЕНАВИЖУ ... ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откр.2-1,2,6,7;
- Ангелу Смирнской церкви напиши: ... ПОБЕЖДАЮЩИЙ (подход индивидуальный, а не скомом, - прим.) не потерпит вреда от второй смерти. Откр.2-8,11;
- И Ангелу Пергамской церкви напиши: ... так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я НЕНАВИЖУ.Покайся, а если не так, скоро приду к тебе и СРАЖУСЬ С НИМИ мечом уст Моих ... ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать сокровенную манну, и лам белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Откр.2-14,15,16,17;
- И Ангелу Фиатирской церкви напиши: ... но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей СЕБЯ пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих ... И детей ее ПОРАЖУ СМЕРТЬЮ, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытывающий сердца и внутренности; и ВОЗДАМ КАЖДОМУ из вас ПО ДЕЛАМ ВАШИМ ... Кто ПОБЕЖДАЕТ И СОБЛЮДАЕТ ДЕЛА МОИ ДО КОНЦА, тому дам власть над язычниками; ... Откр.2-18,20,23,26;
- И Ангелу Сардийской церкви напиши: ... ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. ...ПОБЕЖДАЮЩИЙ облечется в белые одежды и не изглажу имени его из книги жизни; и исповедую имя его пред Отцем Моим, и пред Ангелами Его. Откр.3-1,2,5;
- И Ангелу Филадейфийской церкви напиши: ... ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего, и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, ... Откр.3-7,12; и так далее.
Первым же ПОБЕДИТЕЛЕМ является Иисус Христос:
- В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ мир. Ин.16-33.
То есть, члены церкви должны стремиться побеждать этот мир зла и тьмы, умея творить все то, что делал Сын Божий на земле. Или хотя бы побеждать его в какой-то степени по возможностям Сына Человеческого. И научаться ненавидеть зло в любом его проявлении.
Исходя из этой заповеди Божьей послания псевдоапостола Павла и предания иных ,,отцов", ,,наставников", ,,старцев" и т.д. могут приниматься к сведению, Как образчик дел человеческих, которые необходимо ненавидеть осознанно, так как:
- Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф.12-30;
- Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мф.10-32,33.
То есть, в посланиях Павла-Савла и в помине нет того, о чем написано в данных заповедях от Евангелия и Откровения. Следовательно, заповеди этого лжепророка исходят от духа соблазна и отделения человека от Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1597 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2018-05-12 17:24:11
Дядь Олег! А как поступить с лозунгом Христовым \"Не противься злому\"? Проститутка-то, целовавшая ноги Христа, более существенное царствие небесное получит, нежели мы с тобой, бегущие зла и неприученные к терпению. Что ты всё время на богоносца апостола Павла нападаешь? Его писания уже 2000 лет существуют, а наши с тобой домыслы и читать-то никто не хочет. Одно слово - пустословие.
 
олег лисица 2018-05-13 05:56:06
Дядя Витя, я так понял, что к самой статье у тебя вопросов нет. Иначе бы указал в своем комменте, что вот здесь лисица искривила заповедь, а в другом месте додала своего. Насчет не противления злу Христа: перечитай внимательно Евангелия учеников Иисуса Матфея и Иоанна и отметь для себя, как он поносил на чем свет стоит всех тех лицемеров-фарисеев,книжников, Петруху, когда в этом была нужда, и так далее, когда в этом была проявлена необходимость. И когда Сына Человеческого ударили в судилище, то Он тут же задал вопрос Своему обидчику: ,,За что?\". А я, Витя, в таких случаях стараюсь придерживаться именно слова Божьего от Господа Бога и Отца Небесного. Относительно аплодисментов своему небожителю из кумиров, окунувшегося в человеческую славу: давно со мною в такие розыгрыши не играют сатана и языческие духи, так как убедились многократно, что мне до одного места такая слава. Пусть ею наслаждаются лицемеры-павловцы и язычники, которые в пику заповедям Сына Божьего превозносят до небес своих кумиров в виде матерей небесных или наиглавнейших и наиблаженнейших Апостолов, старцев и т.п.. Туда им и дорога. Так что, дядя Витя, славы человеческой мне не нужно и даром, так как имею вместо нее на земле славу Божью и друзей своих по духу. А все остальное Бог приложит, если в этом будет реальная необходимость.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-13 06:49:55
Олег, Вы правильно пишите и указываете на важные места Откровения по обсуждаемым вопросам.
Потому что Вы видите корешки явлений, а вот Виктор обходится вершками, не взирая даже на поучение своего кумира Павла (Рим.2.28).
Поэтому он в Марии видит только проститутку, а не ученицу и последовательницу Христа.
 
доброжелатель 2018-05-13 07:05:47
Эх, Олег, ни света перемен в тебе так и не произошло, даже под звуки бомбард и канонир. Хотя Бог милостив к тебе
 
олег лисица 2018-05-13 07:14:19
Любовь, Виктору желательно вникать в содержимое статей оппонента, а не хаить ее огульно только потому, что ,,наших пацанов бьют!\". Может, бьют не зря всяких хулителей и извращенцев слова Божьего.
 
олег лисица 2018-05-13 07:23:34
Доброжелатель, спасибо за Ваши добрые слова в мой адрес. Рад снова взаимодействовать со своими старыми знакомыми на этом сайте, благодаря которым придадим некоторой остроты в теологических спорах на животрепещущие темы.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-13 09:49:51
Павловцы - большинство т.н. христиан, исповедуют перед людьми имя Павла, а не Христа. И не удивляет, что в их мозгах темно, ведь и их Христос не исповедует перед Богом-Отцом и Ангелами Божьими. Вот и не могут они аргументированно высказаться по статье.
 
олег лисица 2018-05-13 15:30:23
Любовь, наши оппоненты встретились с настоящей реальностью, данной всем нам посредством Писаний: кто же захочет на себя спровоцировать гнев Божий? И при этом здесь происходит поиск возможных наших единомышленников. Вода камень точит, и желающие перенастроить свою душу и интеллект с первичности духовных законов от этого мира тьмы и зла в сторону исполнения слова Божьего для своего же реального спасения, я предполагаю, здесь найдутся.
 
Юрий Залымов 2018-05-14 15:02:16
Олегу Лисица.
Вы говорите:
Следовательно, заповеди этого лжепророка (апостола Павла) исходят от духа соблазна и отделения человека от Бога.
Юрий Залымов:
Что это такое Вы говорите?
Как вообще, такая мысль может прийти в голову?
Остановитесь...


 
олег лисица 2018-05-14 17:06:54
Юрий, в Ваших вопросах отсутствует конкретика, связанная с Вашей странной зацикленностью в отстаивании права называться Апостолом тому человеку, которого и близко Иисус не подпустил к Себе во время Своего земного служения. К тому же Савл не проповедовал Евангелие, как ученики Христа, а нес ,,свою\" бесовскую ахинею. Так что сей человек может называться апостолом только сатаны. А Вы его защищаете остервенело. Даже пытаетесь запугать меня: ,,Остановитесь...\". А то что будет? Такие, как Вы, Юрий, меня уже ничем не сможете удивить.
 
Юрий Залымов 2018-05-15 02:20:46
Олегу Лисице. Здравствуйте Олег!
Давайте ваши обвинения к апостолу, рассмотрим на примере.
Пример такой:
Вы Олег, будучи не токарем высокого разряда, говорите токарю высокого разряда о том, что он, токарь высокого разряда, точит детали не так как нужно... Мол это он делает не так, и то он делает не так...
Хотя сами, имеете лишь поверхностное понимание процесса обработки детали.
Как Вы думаете, что Вам может ответить токарь высокого разряда, если Вы будете ему говорить о подобных вещах?
Ответ я думаю очевиден...
Теперь давайте обратим свой взор на апостола Павла и на Вас...
- Павел, открывал новые поместные Церкви у язычников...
Вы делаете подобное?
- Павел исцнлял больных.
Вы делаете подобное?
- Павел воскрешал мёртвых.
Вы делаете подобное?
- Павел изгонял бесов.
Вы делаете подобное?
- Павел сидел в темнице за веру.
Вы были в темнице за веру?
- Павел писал письма к Церквам, которые вошли в канон.
Вы написали хоть одно такое письмо?

Я желаю сказать Вам Олег, что прежде чем судить о делах того или иного, нужно хотя бы быть на одном уровне с тем, кого осуждаешь!
И если бы Вы, были уровня апостола, Вы ни когда бы не сказали подобныъ вещей, таких, как в вашей статье!




 
Виктор Долгалев 2018-05-15 06:09:58
Юра! Не обижайтесь на Олега! Его в Славянске украинские националисты контузили. Теперь у него инвалидность.
 
олег лисица 2018-05-15 07:41:30
Виктор Долгалев, я и пять лет назад во время нашего знакомства на этом же сайте придерживался такого же мнения о павловцах и их духовной подпитке со стороны сатаны и его системы. А вы имели в себе то же, что и сейчас. Так что Вы никак меня не удивили своим ложным утверждением, высосанным Вами из пальца.
 
лисица олег 2018-05-15 07:59:49
Юрий Залымов, Вы никак не можете понять, что человек, действующий вразрез заповедям Евангелия не может быть Апостолом Иисуса Христа, что бы он при этом о себе не выдумывал в своих посланиях и деяниях, от которых тхнет серой и огнем геенны для данного лжеапостола. Ладно, он получит свое, ибо горе тому, через которого в этот мир приходит соблазн. Но Вам до него какое дело? идите и исполняйте заповеди именно Сына Божьего для своего же блага. От Вас же многое не требуется: всего лишь слышать Отца и исполнять волю Его, а за тем придти к Его Сыну, взять свой крест, отвергнув себя, и идти в практических делах за Ним. Вот Вам теория и дела по Слову, которые в первую очередь обязаны творить последователи Его. Сложно это на практике произвести? да, сложно, ведь нужно собственное высокомерие заместить кротостью перед Богом и иметь в наличии желание познать правду Царства Небесного - в первую очередь.
 
татьяна 2018-05-17 08:55:12
Ненавистникам Павла, покажите дела, которые Павел мог творить благодатью,а не благочестивые бла-бла.

 
лисица олег 2018-05-17 09:41:21
Татьяна, для вас первичен Павел и его сказки о себе благочестивом. О И впредь оставайтесь с ними на радость своему рабскому перед этим ничто преклонением.
 
Виктор Долгалев 2018-05-17 16:42:15
Пророков всегда ненавидели. Поношение - обратная сторона славы. Только ли слава сопутствовала царю Николаю, Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, Горбачёву, Ельцину? Я просто называю известные для всех имена. Уверен, апостол Павел благодарен Любе Рыжковой и Олегу Лисице. Они отдали всё сполна христианскому колоссу. Христос без распятия не бывает, соответственно и Павел.
 
олег лисица 2018-05-17 19:22:17
Виктор, мне безразлично, Павел это или кто другой коверкает законы жизни и благодати в своих откровениях. Мне не нравится, когда люди страдают на пустом месте потому, что уверовали в праведность тех, кто исподволь калечит их души и тела. А так как я тоже есть часть социума, то массовое поведение обязательно сказывается на моем близком окружении и КПД моих реальных возможностей. Здесь имеются два варианта: или побег из мест обитания зла, или качественное наступление на него при помощи наличных средств. А основное зло сейчас заключено в массовой инертности разумения человека, привыкшего с детства все делать, как все, особо не задумываясь о последствиях такого поведения. А мне с детства не нравилось то, что происходило внутри общества на бытийном уровне, когда все скопом и то, что прикажет сильный или проворный по-зхверинному вожак. Я уже тогда понимал, что это значительно понижает общий уровень возможностей общества.
 
татьяна 2018-05-18 04:41:03
знаю достаточно примеров, когда учитывая опыт Павла, люди \"распинали свою плоть со стратями\", очищались и смирялись пред Господом и учились на его примере любить:\"чрезвычайно любя вас я менее любим вами\". Павел зорко смотрел, чтобы не уклонился кто \"от простоты во Христе\", \"чтобы какой горький корень не осквернил остальных\".
И справедливо Павел сказал, \"что по отшествии моем войдут к вам лютые волки\"
И вошли.Так что и самого Павла готовы терзать и терзать, лишь бы не в свое сердце посмотреть, откуда такая предвзятость к чистоте, праведности и святости? Может от зависти и любви к спорам?


 
Виктор Долгалев 2018-05-18 05:15:33
Олег! Ты похож на Андрея Макаревича, руководителя \"Машины времени\". Таланта у него никакого нет, но он всю жизнь, чтобы быть на гребне славы, корчит из себя диссидента, не желает ни под кого \"прогибаться\". Конфузит всё подряд, в том числе и свою Родину.
 
олег лисица 2018-05-18 10:23:04
Татьяна, Вы слишком заостряете свое внимание на человеках, которые о себе что-то там говорят (в том числе и на мне). А нужно всего лишь стать учеником Иисуса в исполнении Его заповедей. Тогда, по договору, Вас постоянно будет опекать своим вниманием снабжать первичной информацией от Отца и Сына Дух Святой, Дух истины, Который научит, напомнит и наставит Вас, да так, чтобы Вы постоянно чувствовали себя, как у Христа за пазухой.
 
лисица олег 2018-05-18 10:34:27
Виктор, Макаревич мне опротивел полностью, когда он со своим заскорузло-диссидентским мышлением приводнился в Славянске сразу же после боев, и видя разруху в Семеновке, которую нанесли этому поселку ВСУ (до сих пор не отстроенном), все же набрался наглости вести себя нейтрально относительно увиденного и положительно относительно майданной власти. Среди горя и разрухи.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Протестантці - Стасік Степанчук

Два пути: Спасения и гибели - Буравец Валерий

Почему не возможна реабилитация Сандея Аделаджи. - Фёдоров Павел

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Морд. Багана (мордовская сторона) поэма - Валентина Солдатова
Поэма "Морд.Багана" составлена мной из пятидесяти фотографий и стихотворений к ним, которые сложились в поэму, размещённую в брошюре из 52 страниц, выпущенную самиздатом. Жаль, что не могу показать все фотографии, предлагаю только обложку. Эта книжечка составлена по рассказам Николая Скворцова, уроженца Морд. Баганы. Его желание возродить родное село не оставило меня равнодушной и побудило к написанию этой поэмы. В ней я выскажу и своё отношение к увиденному. Мои фотографии помогут вам насладиться красотой родного края и сделать всё для его возрождения.

Поэзия :
Свет Сиона (песня) - Александр С. Н.

Поэзия :
Человеческое величье - Светлана Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100